Шаг 1

Помощь в организации поездки в Китай
Помощь в оформлении визы
Помощь в приобретении билетов

Шаг 2

Встреча в аэропорту
Решение вопросов с транспортом и гостиницей
Услуги переводчика
 

Шаг 3

Посещение выставок, фабрик, рынков
Помощь в проведении переговоров
Помощь при закупке товара

Шаг 4

Выбор способа транспортировки товара
Оформление в таможне
По желанию страховка груза
 

Способы доставки груза из Китая

Закупка товаров в Китае предполагает их последующую отправку в Россию или  Казахстан, в общем на Родину. Некоторые решают это вопрос еще до поездки в Китай, другие уже приобретя товар, начинают экстренный поиск путей отправки.   Развитая транспортная система Китая позволяет доставлять грузы  любыми удобными для вас способами – автомобилями, железной дорогой, морем, воздухом.

В  любом случае ваш груз поступит на склад в минимальные сроки, однако у каждого способа доставки есть свои преимущества и недостатки.

Автомобильные грузоперевозки из Китая

Автоперевозки используются в основном внутри страны, для доставки грузов до консолидационных складов в крупных городах Китая – Гуанчжоу, Пекин,  Шанхай. 

Железнодорожные перевозки грузов из Китая

Достаточно быстрым и финансово доступным способом доставки грузов из Китая можно назвать отправку посылки почтово-багажным вагоном. Как правило, в этом случае перевозка обойдется вам почти в два раза дешевле, чем отправка груза самолетом, а одна партия может достигать 1,5-2 тонн, что часто бывает более чем достаточно. Срок перевозки грузов поездом составляет всего лишь 7-10 дней, однако следует учитывать и тот факт, что поезда идут из Пекина, и доставка товаров на склад в столице Китая тоже займет определенное количество времени, как правило, это 5-7 дней и общий срок доставки будет около 15-20 дней.

Морские грузоперевозки

Наиболее популярным способом доставки грузов из Китая являются морские грузоперевозки. Большинство транспортных компаний работает с собственным консолидационным складом в Шанхае – крупнейшим транспортном узле Китая с объемом грузопотока более 8 миллионов контейнеров в год.

Грузоперевозки по морю являются самым доступным и удобным способом доставки товаров из Китая, единственным минусом является длительность этого процесса – срок морской доставки составляет в среднем 45 дней. Тем не менее, именно морские грузоперевозки являются единственным способом перевозки из Китая в Россию крупногабаритного груза. Контейнерные грузоперевозки из Китая - самый удобный и простой способ доставить груз из Китая в Россию. Минус этого способа - большая длительность грузоперевозок.

Доставка товаров из Китая самолетом

Наиболее быстрым и безопасным способом доставки грузов из Китая являются авиаперевозки. Ежедневные отправки грузов самолетами из Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, Гонконга гарантируют доставку в течение 72 часов. Однако за скорость и безопасность нужно платить – авиадоставка является самым дорогим способом грузоперевозок из Китая. Чаще всего самолетом отправляются грузы, требующие особой аккуратности в обращении – сложная техника и электроника или скоропортящиеся товары.

Авиадоставка товаров из Китая подразделяется на два варианта: перевозка специализированным грузовым рейсом или полет на традиционном пассажирском самолете. В первом случае доставка будет стоить дороже, да и срок ее увеличится (за счет необходимости перегружаться в аэропортах-хабах), однако крупные товары могут быть доставлены без разбивки на части, при втором варианте груз весом более 3 тонн придется разбивать на несколько отправок. В любом случае при авиадоставке грузов лучше выбирать рейс с минимально возможным количеством ситуаций, когда может потребоваться перегружать товар, так как это может привезти к его повреждениям.

Стандартные ставки по авиаперевозке грузов из Китая составляют 3,5-6 евро в зависимости от веса и объема товара, средний срок перелета – 1-2 дня. Некоторые агенты предлагают более доступные варианты авиадоставки за 3-5 дней, однако не дают гарантии по срокам. Обычно, чем дешевле обходится перевозка, тем больше вероятность того, что вылет вашего груза будет отложен ради более высокооплачиваемого заказа.

Сборные грузы – преимущества и недостатки

Несмотря на то, что китайские товары относительно недороги, не все из них везут контейнерами, очень часто какие-то запчасти, станки, одежду с обувью заказывают в небольших объемах, и тут конечно же невыгодно оплачивать целый контейнер. Для таких грузов в Китае есть огромное количество предложений от перевозчиков, рассмотрим основные из них:

  1. Консолидация на одном из складов материкового Китая ( Шанхай, Нингбо, Иву, Пекин) и дальнейшая отправка сборным контейнером как морем, так и по железной дороге. По сравнению с доставкой отдельного контейнера сроки увеличиваются в среднем на 5-7 дней, необходимые для консолидации достаточного количества груза для отправки контейнера. Стоимость такой доставки очень различается у транспортных компаний в зависимости от спектра услуг, но в среднем составляет около 200 евро за 1 м3. Надо отметить, что при партиях от 15-20 м3 имеет смысл отправлять отдельный 20-ти футовый контейнер, особенно если товар хрупкий и его нежелательно перегружать.

  2. Доставка через склад консолидации в Пекине в почтово-багажном отделении. Принимаются грузы до 2 тонн весом, стоимость доставки составляет 2,5-4 евро за 1кг груза.

  3. Товары из Гонконга и Тайваня не консолидируют на материковом Китае, т.к. это требует таможенного оформления и экономически нерентабельно. Гораздо интереснее выглядит вариант доставки LCL ( буквальный перевод – загрузка меньше объема контейнера), когда груз собирает агент морской линии и отправляет в один из крупных портов Европы ( Гамбург, Котка, Рига) или в Санкт-Петербург. Как правило, стоимость доставки 1м3 в таком варианте выше, чем через консолидационный склад, и составляет примерно 250-300 евро за 1 м3. Также очень часто поставщики предлагают бесплатно доставить груз в один из портов Европы. Такие предложения желательно рассчитывать перед отправкой. Ведь сама доставка относительно недорога ( от 10 до 70 евро за 1м3), но в ставку не включают портовые сборы в пункте назначения, а они могут быть внушительными.

Встреча в аэропорту, услуги переводчика, сопровождение и помощь в любых вопросах

Наш переводчик Володя встретит Вас в аэропорту, поможет с заселением в гостиницу, проведет экскурсию по городу и окажет другие услуги в сфере делового туризма, проведении закупок.

Позвоните по контактным телефонам +8613119597474, +8615018487574 (Володя) и договоритесь о встрече. Снимите с себя все заботы по пребыванию в Гуанчжоу и доверьте все проблемы профессионалам.