Виза в Гуанчжоу для россиян

Типы китайских виз

В зависимости от цели поездки гражданин России может оформить одну из следующих виз:

L — туристическая;
F — деловая;
Z — рабочая;
X — студенческая.

Туристическая виза — L

Оформляется для посещения Китая в экскурсионных целях и по личным делам, включая встречи с родственниками. Она дает право находиться в Гуанчжоу 30 дней с обязательным отбытием из страны по завершении указанного срока.

Виза типа L может быть групповой (от 5 человек и больше).

Её оформление обойдется немного дешевле, чем оформление индивидуальной визы, но она накладывает некоторые неудобства: необходимость пересекать границы КНР только в составе группы.

Для получения туристической визы в Гуанчжоу для россиян необходим следующий пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт – должен иметь пустую страницу для визы.
  • Анкета — шаблон можно скачать с официального сайта консульства. Анкета заполняется самостоятельно. Важно! Нельзя допускать даже небольшие помарки, ошибки и исправления — в противном случае её не примут.
  • Фото — на светлом фоне без закругленных уголков и каких-либо декоративных элементов. Допустимые размеры: 3×4 или 3,5×4,5.
  • Приглашение принимающей стороны — вы можете получить его от туристического агентства или отеля, в котором собираетесь заселиться. Оригинал приглашения может быть заменен на его копию (факс, распечатка), заверенную в соответствующих органах.
  • Электронные билеты в оба направления — распечатка на английском языке.
  • Подтверждение брони номера в отеле.
  • Медицинская страховка — охватывающая весь срок пребывания (покрытие от $15000).

Если с взрослым в поездку отправляется ребенок, дополнительно потребуются:

  • анкета на ребенка;
  • свидетельство о рождении;
  • доверенность на вывоз от одного из родителей, который не участвует в поездке.

Деловая виза — F

Выдается лицам, приглашенным китайской организацией или учреждением для:

  • прохождения практики;
  • прохождения стажировки;
  • экспедиции;
  • занятия торговлей;
  • делового визита;
  • чтения лекций;
  • культурного или научно-технического обмена.

Деловая виза дает право находиться в любом городе Китая до 6 месяцев.

Документы, подаваемые для оформления деловой визы практически идентичны тем, что требуются для получения визы типа L. Исключение составляет приглашение — оно должно быть выслано китайской организацией или учреждением.

Рабочая виза — Z

Выдается иностранному гражданину, который едет в КНР для трудоустройства. Виза автоматически распространяется на членов семьи, сопровождающих специалиста в поездке. На основании данной визы и автоматически получаемого по приезду разрешения на работу, предоставляется вид на жительство сроком на 1 год.

Для получения Z визы китайская компания должна заранее оформить необходимые документы для трудоустройства и выслать вам специальное приглашение. Вы в свою очередь готовите пакет документов, что был перечислен в начале статьи, но уже без подтверждения брони в отеле.

Студенческая виза — X

Дает право находиться в Гуанчжоу или любом другом городе более 6 месяцев для прохождения практики, стажировки или учебы.

Ее получение предполагает наличие:

  • заявки на учебу;
  • справки о здоровье;
  • извещения о приеме заявителя от учебного заведения.

Также потребуется заполнение основной и дополнительной анкет, предоставление фотографии и загранпаспорта. В зависимости от учебного учреждения могут потребоваться и некоторые другие дополнительные документы.

Консульские сборы и сроки получения визы

Документы подаются в одно из представительств КНР (предварительная запись не требуется). В штатном порядке виза в Гуанчжоу оформляется 5 дней. Также имеется возможность заплатить за срочность или сверхсрочность, что сокращает сроки до 3 дней и 1 дня соответственно.

Консульские сборы:

  • однократная виза — 1500 рублей;
  • двукратная виза — 3000 рублей;
  • многократная (мультивиза) — 4500 рублей;
  • срочность (доплата к общему сбору) — 900 рублей;
  • сверхсрочность (доплата к общему сбору) — 2100 рублей.

Виза в Гуанжоу не выходя из дома

Жители Москвы и области могут вообще никуда не ходить за визой, а сэкономить свое время и нервы и воспользоваться сервисом Виза онлайн с доставкой на дом

Не нужно тратить время на посещение консульства, специалисты заберут документы по указанному адресу в удобное для вас время.

VisaToHome гарантирует полную сохранность документов, переданных для оформления визы, а также конфиденциальность содержащейся в них информации благодаря сотрудничеству с курьерской компанией Fox-Express, которая является официальной службой доставки сервисно-визовых центров.

Сервис работает не во всех городах Российской Федерации, полный список городов можно посмотреть по ссылке.

3 дня в Гаунчжоу без визы

Возможность провести три дня без визы в Гуанчжоу и всей провинции Гуандун появилась с 1 августа 2013 года. China Southern Airlines недавно открыла прямые рейсы из Москвы в Гуанчжоу. Так что у россиян появился еще один удобный пересадочный пункт для полетов в страны Азии, Австралию и Новую Зеландию. А по дороге можно на пару - тройку дней задержаться в Китае без всякой мороки с документами. Удобно! Также в Гуанчжоу летает "Аэрофлот".

Важно вот что: 72-часовой безвизовый режим распространяется только на транзитных авиапассажиров, следующих в другие страны. То есть, если у вас билет через Гуанчжоу в другой город Китая, это "не считается". Как и обратный билет в Россию (нельзя прилететь из Москвы в Гуанчжоу, три дня гулять там без визы и вернуться обратно).

Еще один нюанс: безвизовым транзитникам не разрешается покидать провинцию Гуандун.

Встреча в аэропорту, услуги переводчика, сопровождение и помощь в любых вопросах

Наш переводчик Володя встретит Вас в аэропорту, поможет с заселением в гостиницу, проведет экскурсию по городу и окажет другие услуги в сфере делового туризма, проведении закупок.

Позвоните по контактным телефонам +8613119597474, +8615018487574 (Володя) и договоритесь о встрече. Снимите с себя все заботы по пребыванию в Гуанчжоу и доверьте все проблемы профессионалам.